Меню
← К списку новостей

«Июль» — 21 год успеха!

Для многих финансово-промышленных структур работающих в Воронеже, зачастую слово «Июль» соотносится не с летним месяцем, а с названием компании, чья работа вот уже 21 год носит нередко определяющий характер для оздоровления и развития воронежской экономики.

«Июль» не совсем обычное название для юридической компании, но именно в июле 1996 года, — говорит руководитель группы инвестиционных проектов ООО «Компания «Июль»» Максим Валерьевич Заруцкий, - состоялось публичное представление первого нашего проекта многостороннего сетевого урегулирования взаимной просроченной задолженности организаций (лишь спустя два года в Постановлении Правительства от 25.11.1998 г. № 1380 аналогичная задача была поставлена перед соответствующими ведомствами). Проект стал достаточно известен, и ко времени государственной регистрации компании - 20 мая 1997 года, вопрос о ее названии решился просто. Создание фирмы пришлось на время, когда рынок в большинстве сфер бизнеса был уже заполнен. Мы оказались востребованы благодаря принципиальному отличию от других юридических организаций. Оплата клиентом нашего труда осуществляется не повременно и не за консультации, а за конкретный результат. Компания «Июль» аккредитована при Российском фонде федерального имущества, имеет лицензию на работу с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Наши основные направления деятельности:
1) антикризисное управление;
2) защита прав наших клиентов;
3) консультации в абонентском режиме.

Первое направление реализуется сейчас только в процедурах банкротства. О банкротстве сейчас пишут и говорят много, но редко — грамотно и объективно. Практика доказывает: истоки кризиса российских предприятий в неадекватности их приспособительных свойств изменившимся условиям хозяйствования. Приведение этих свойств в соответствие с требованиями современной жизни и есть наша задача.

Банкротство — пик кризиса, но оно несет в себе и созидательное начало, ибо это возможность для предприятия в специальном правовом режиме либо восстановить платежеспособность, либо, сбалансированно удовлетворив требования кредиторов, обрести нового собственника. Возможен и третий сценарий: предприятие перестает существовать как единый производственный комплекс и либо перепрофилируется для производства иного продукта, либо разделяется на несколько частей для производства товара технологически менее сложного. Это происходит, когда производимая ранее продукция не востребована рынком или оборудование не позволяет производить востребованный рынком товар. При всей объективной необходимости в отдельных случаях возникновения третьего сценария, приятно сознавать, что нам ни разу не пришлось его реализовывать.

Вот некоторые проекты, выполненные компанией «Июль»:

- ОАО «Воронежоблхимчистка» Первый случай в Воронеже завершения процедуры банкротства восстановлением платежеспособности предприятия. Расчет с кредиторами осуществлен полностью, управление передано исполнительному органу, избранному собранием акционеров чей состав с начала процедуры не изменился.

- ОАО «Воронежоблгаз» Первая в системе отношений РАО «Газпром» процедура банкротства газораспределительной организации и конвертации долгов в акции.

- АООТ «Упмаш» На дату первого собрания кредиторов задолженность по реестру 28 миллионов рублей, ликвидное имущество отсутствует. На 8 миллионов рублей требования отозваны. Остальные обязательства исполнены основными акционерами общества.

- ЗАО «Воронежский авторемонтный завод» За время процедуры банкротства погашена задолженность по заработной плате, увеличен в несколько раз объем производства, освоены новые виды продукции. Единый имущественный комплекс продан одному инвестору.

- ЗАО «Воронеждорстрой » На момент введения процедуры банкротства в обществе 28 филиалов, управление над большинством из них потеряно, процесс утраты активов — до 50 — 60% от всех активов общества. За время процедуры банкротства восстановлена управляемость по всем филиалам, имущество возвращено. Единый имущественный комплекс продан одному инвестору.

Второе направление — работа по защите прав наших клиентов, с организацией комплексного применения правовых инструментов, — почти всегда на стыке экономики и юриспруденции, организации взаимодействия ведомств по пограничным вопросам их компетенции.

Отдел абонентского консультирования (третье направление нашей работы) осуществляет консультирование по нетиповым вопросам хозяйственной деятельности, в том числе по решению правовых проблем и профилактике возникновения потенциальных угроз для клиента, давая юридическим отделам наших партнеров возможность сосредоточиться на их основной деятельности. Партнеры по абонентским договорам — наша особенная ценность.

Мы обещаем со своей стороны сделать все, чтобы работа компании «Июль» принесла Воронежу максимальную пользу!
Автор: Дмитрий Розанов
Издательство: «Молодой Коммунар» от 2.02.2002 г.
Другие публикации
Made on
Tilda